Украину снова зальют сильные ливни: синоптик показала карту

29 июня, 22:38

Сергей Соловьев Сергей Соловьев

Холодный атмосферный фронт из Европы принес новую порцию осадков

Во вторник, 30 июня, из Европы в Украину придет новый атмосферный фронт. Он снова принесет осадки в западные регионы страны, которые еще долго будут восстанавливаться после масштабного паводка на прошлой неделе.

Реклама

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила синоптик Наталья Диденко.

Уже этим вечером и ночью циклон вызовет новые дожди. Местами прогнозируют сильные ливни и грозы. Днем он пойдет на север, центр и в Одесскую область. Отдельные "локальные" осадки ожидаются на Луганщине и в Приазовье. "Погреметь" может и в Крыму.

Читайте также: Погода в июле: от жары не спасут даже дожди, но будет и резкое похолодание

При этом от разгула стихии пострадают не все регионы. В Днепре, Харьковской области, Николаевской, Херсонской, большинстве районов Донецкой и Запорожской области существенных осадков Диденко не обещает.

Реклама

В тренде
Коронавирус в Украине: число зараженных превысило 48 тысяч

"Температура воздуха 30 июня в течение дня поднимется в Украине до + 26 + 32 градусов. На Западе, который днем уже окажется в тылу холодного атмосферного фронта, будет свежее, +23...+ 27 градусов", – уточнила она.

В Киеве во вторник в дневные часы ожидается дождь с грозой, отдельные районы столицы может сильно залить. Не исключено, что выпадет град.

"Между прочим, стукнуть может в голову и сосуды – ведь идет атмосферный фронт, прыжки атмосферного давления будут", – предупреждает Диденко.

Напомним, что на Закарпатье объявили режим чрезвычайной ситуации, для восстановления поврежденных объектов власти просят 176,3 млн гривен.

Реклама

СБУ расследует причины стихийного бедствия по статье "Экоцид".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять