В Минюсте рассказали, какую сумму получили за платные камеры в СИЗО

21 июня, 04:00

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

По словам Малюськи, в СИЗО уже начали ремонтировать бесплатные камеры

В следственных изоляторах Украины запустили экспериментальный проект предоставления платных услуг – заключенные теперь могут за деньги получить камеру с лучшими условиями. За проживание в таких камерах уже уплатили более 115 тысяч гривен. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал министр юстиции Украины Денис Малюська.

Реклама

"Уже собрали более 115 тысяч гривен за пользование камерами. Мы уже начали ремонты бесплатных камер", – заявил он.

Малюська отметил, что в стране есть немало людей, которые готовы платить за проживание в камерах с лучшими условиями. По его словам, первые результаты ремонта в СИЗО презентуют, скорее всего, уже в июле.

Кроме того, как рассказал министр, платные камеры откроют еще в пяти СИЗО страны.

В тренде
Еще одна курортная страна попала в "красную зону" коронавируса

Ранее мы рассказывали, что первые "постояльцы" платной камеры появились в Киевском следственном изоляторе. Там два человека внесли деньги за пребывание под стражей в улучшенных условиях.

Реклама

Отметим, что размер оплаты зависит от срока пребывания в камере: в Киеве – 2000 гривен за сутки, 8000 гривен за неделю и 12 000 гривен за месяц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять