Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Минздраве назвали бесплатные лабораторные исследования для украинцев

3 сентября 2019, 19:31

Пациентам напомнили, что салфетки, шприцы и другие материалы они покупать не должны

/ Фото: Pixabay

Национальная служба здоровья Украины, которая входит в структуру Министерства здравоохранения, обнародовала перечень бесплатных лабораторных диагностических исследований и быстрых тестов для пациента.

Как отметили в пресс-службе НСЗУ, без оплаты можно будет получить общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, общий анализ мочи, глюкозы крови, общий холестерин, а также пройти быстрый тест на беременность, на тропонин, ВИЧ и вирусные гепатиты.

Кроме того, в службе отметили, что при необходимости проведения лабораторных исследований врач выписывает направление пациенту в лабораторию учреждения или к поставщику этой услуги, с которым учреждение имеет соответствующий договор о сотрудничестве. Это может быть лаборатория как коммунального, так и частного учреждения.

Реклама

Стоит отметить, что вакуумную пробирку (вакутайнер) для анализа крови, перчатки, спиртовую салфетку/вату/спирт, шприц, контейнер для сбора мочи пациент не должен приносить или оплачивать дополнительно – их наличие обеспечивает учреждение первичной медицинской помощи.

В тренде
Дожди, мокрый снег и мороз: в Украину возвращается непогода (карта)

Быстрые тесты на вирусы, беременность, глюкозу крови и тропонины можно пройти как на приеме врача, так и в манипуляционном кабинете. При этом все расходные материалы входят в стоимость услуг, которые оплачивает НСЗУ.

Как сообщали новости "Сегодня", 29 августа Верховная Рада проголосовала за новый Кабмин. Парламент поддержал кандидатуры членов нового Кабинета министров Украины, предложенные премьер-министром Алексеем Гончаруком от имени парламентской коалиции (фракция "Слуга народа"). В него вошли все новые лица, кроме главы МВД, – им остался Арсен Аваков.

Отметим, также стало известно, в какие комитеты Рады вошли Порошенко, Тимошенко и Вакарчук. После того как парламент 29 августа утвердил глав парламентских комитетов, теперь стало известно, куда попали известные старые и новые политики. Кто-то будет осуществлять опеку над ветеранами, а кто-то займется вопросами нацбезопасности и европейской интеграции Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...