Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе представили новейшие военные катера для ВМС: появились фото

7 июля, 13:20

«Кентавры» являются самой последней украинской разработкой и они уже получили имена в память погибших моряков

/ Фото: Думская

Сегодня в Одессе по случаю Дня Военно-морских сил представили два десантно-штурмовых катера типа "Кентавр", которым были присвоены имена.

Об этом сообщает "Радио свобода".

Отметим, что новая украинская морская техника оборудована реактивной системой залпового огня и боевыми модулями.

Также они получили имена "Малин" и "Станислав". Катера были так названы в честь населенных пунктов, откуда были родом погибшие морские пехотинцы – старший прапорщик Александр Яхновский и младший сержант Сергей Сонька. Присвоение именно данных имен катерам случилось по просьбе территориальных общин Малина и Станислава.

Реклама

В тренде
В Нацполиции рассказали подробности операции по задержанию вооруженного подрывника в Киеве

Отметим, что еще в сентябре катера "Кентавр" для ВМС спустили на воду на киевском судостроительном заводе "Кузница на Рыбацком". Несколько месяцев спустя десантно-штурмовые катера прибыли в Одессу, и с тех пор проходят государственные испытания. Когда испытания будут завершены, планируется, что катера будут использовать подразделения морской пехоты.

Как сообщали новости "Сегодня", президент Владимир Зеленский присвоил новые названия бригаде морской пехоты и военному лицею. Речь идет о 36 бригаде морской пехоты и Военном морском лицее.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...