В Украине смягчат карантин: СМИ раскрыли подробности

7 апреля, 20:24

Станислав Кожемякин Станислав Кожемякин

Уже до конца месяца по стране снова начнут открываться закрытые ранее магазины

В Украине планируют поэтапно смягчать действующие до 24 апреля карантинные меры – этот процесс должен начаться уже в этом месяце.

Реклама

Об этом сообщает LB.ua.

Источники издания утверждают, что с 14 апреля в стране вновь откроются магазины площадью до 400 кв. м, а также строительные и садовые комплексы.

С 1 мая откроются остальные магазины, торговые центры, парикмахерские, а уже с середины месяца возобновится учебный процесс в школах, а также снова будут работать рестораны и салоны красоты.

В тренде
На Украину снова обрушилась непогода: обесточены десятки населенных пунктов

При этом граница может остаться закрытой вплоть до конца июня. Соответственно не будут работать и аэропорты. В то же время ограничения на выезд будут зависеть от развития ситуации.

Реклама

По данным издания, празднование Пасхи запрещать не будут – хотя ходить в гости нынешние ограничения не позволяют, проверять исполнение предписаний в каждой отдельной квартире полиция не станет.

Как уже сообщалось, Кабинет министров Украины ввел общенациональный карантин с 12 марта до 3 апреля, но, не дожидаясь его окончания, 25 марта карантин продлили еще на месяц – до 24 апреля. На это время закрыты учебные заведения, запрещены все массовые мероприятия и крупные собрания людей, отменено авиа-, железнодорожное и междугороднее транспортное сообщение.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять