Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Верховный суд перенес заседание по делу Крысина

30 июля, 13:50

В дело вступил новый адвокат и суд предоставил ему время на ознакомление с материалами дела

Юрий Крысин. Фото: УП

Юрий Крысин. Фото: УП

Кассационный уголовный суд в составе Верховного суда в очередной раз перенес рассмотрение кассационной жалобы на приговор "титушке" Юрию Крысину по делу об убийстве в 2014 году журналиста Вячеслава Веремия.

В дело вступил новый адвокат и суд предоставил ему время на ознакомление с материалами дела.

Заседание перенесено на 10:00 10 сентября.

Реклама

Как сообщалось, судебные заседания 18 апреля, 20 мая и 20 июня не состоялись из-за неявки или болезни адвокатов. В своих кассационных жалобах адвокаты просят суд отменить приговор Крысину, вынесенный Апелляционным судом Киева, и оставить в силе приговор Шевченковского суда столицы, которым Крысин был приговорен к условному наказанию и который в июне 2018 года отменил апелляционный суд и назначил Крысину наказание в виде 5 лет лишения свободы.

В тренде
День защитника Украины: в Институте нацпамяти рассказали о новых традициях празднования
Фото: Facebook "Вернись живым"

Как сообщалось, Дарницкий райсуд начал слушать дело Крысина еще в марте 2018 года, однако из-за многократных отводов судей, прокуроров, неявки на заседания, адвокатам Крысина удавалось все это время блокировать рассмотрение.

По данным следователей, в январе 2014 года у станции метро "Петровка" "титушки" похитили Владислава Иваненко, вывезли в палаточный лагерь "титушек" возле станции метро "Бориспольская" и пытали, требуя под видеозапись предоставить определенную информацию. Крысину инкриминируется привлечение людей к охране лагеря "титушек" и указания о совершении противоправных действий в отношении потерпевшего Иваненко.

По этому делу также фигурировал другой обвиняемый – Сергей Чемес. Дарницкий райсуд Киева 3 сентября 2018 года утвердил соглашение о признании Чемесом вины и назначил ему наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы.

По другому делу – об убийстве журналиста Вячеслава Веремия – 22 декабря 2017 года Шевченковский районный суд Киева приговорил Крысина к 4 годам лишения свободы с отсрочкой наказания на 2 года. 13 июня 2018 года апелляционный суд изменил приговор суда первой инстанции и назначил Крысину 5 лет реального лишения свободы. Крысин признал свою вину, но заявил, что к убийству Веремия не причастен.

Крысин отбывает наказание по делу об убийстве Веремия в Торецкой исправительной колонии №2, куда его этапировали в начале октября 2018 года.

Напомним, осужденный за нападение на активистов Майдана Сергей Чемес, получивший три года тюрьмы, пошел на сделку со следствием и рассказал в суде, кто руководил и платил "титушкам" во время Майдана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...