ВНО-2020: 200 баллов смогут набрать значительно больше участников, чем в прошлом году

5 июля, 16:10

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Пороговый балл будут устанавливать специальные экспертные группы

Сейчас в Украине проходит Внешнее независимое оценивание (ВНО). По сравнению с прошлым годом максимальный балл смогут набрать значительно больше абитуриентов. Это связано с установленными относительно низкими пороговыми баллами. Об этом рассказал и.о. директора Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко, пишет ZN.UA.

Реклама

"Пороговый балл "сдал/не сдал", к которому привязана шкала оценок по ВНО, определяют специально созданные экспертные группы в региональных центрах. Мы еще раз акцентировали их внимание на том, что, согласно инструкции, они должны прежде всего учесть обстоятельства, сложившиеся в государстве, — многомесячный период дистанционного обучения", - отметил он, комментируя опасения участников из-за того, что в нынешнем году им будет трудно получить высокие баллы.

"Поэтому, по сравнению с прошлым годом, пороговые баллы за тест будут установлены низкие. Так мы сделали во время пробного тестирования. И это изменение существенное. Его больше почувствуют те абитуриенты, которые успешно сдадут тестирование и окажутся на верхушке рейтинговой шкалы. Грубо говоря, детей, которые в этом году наберут 200 баллов на ВНО, может оказаться значительно больше, чем в прошлом", - указал Бойко.

В тренде
Украину зальют дожди и похолодает: синоптики предупредили об изменении погоды

Напомним, ранее мы писали, что дети с временно оккупированных территорий смогут поступить во все вузы Украины, а не по ограниченному отдельному списку, как это было.

Перед началом первого экзамена президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к выпускникам, пожелав им сдать этот непростой экзамен на 200 баллов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять