Все должны быть в масках: Кабмин принял строгое решение

17 июня, 16:11

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Теперь в помещениях и транспорте масочный режим обязателен

Кабинет министров сегодня продлил адаптивный карантин до 31 июля. В своем постановлении правительство настаивает на соблюдении карантинных ограничений как пассажирами, так и перевозчиками. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль.

Реклама

Он отметил, что в течение последней недели количество заразившихся коронавирусом в Украине постоянно увеличивается. По его словам, ослабление карантинных мероприятий многие восприняли как отмену карантина, хотя угроза не стала меньшей.

"Будет запрещено пребывание в общественных зданиях, сооружениях и транспорте без надетых средств индивидуальной защиты (масок, респираторов. – Ред.). А в транспорте будет запрещена перевозка пассажиров в количестве больше, чем предусмотрено мест для сидения", – заявил Шмыгаль.

В тренде
На выходных жара, но с погодой повезет не всем: где ждать сильных ливней

Напомним, общественный транспорт, в том числе метро, запустили еще в мае. Для наземного транспорта установлена норма – пассажиров должно быть не больше, чем сидячих мест. Но если коммунальный транспорт (трамваи, автобусы, троллейбусы) соблюдает ограничения, то маршрутки, например в час пик, забиваются под завязку. Хотя бывают и исключения – в Мариуполе в транспорт разрешили пускать стоячих пассажиров.

Также мы писали, безопасно ли ездить в транспорте во время карантина. Главное условие пользования транспортом – соблюдение масочного режиме и дистанции. Количество пассажиров, которые заходят в салон, контролируют водители и кондукторы. Часть пассажиров довольны тем, как работает транспорт, но есть и те, кто жалуется, что не успел уехать вовремя, так как водители берут в салон ограниченное число людей.

Реклама

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять