Загорелся еще в воздухе: две версии крушения украинского самолета в Иране

8 января, 09:05

На борту самолета находились 177 человек

После крушения самолета Boeing-737 "Международных авиалиний Украины" с пассажирами на борту в Иране рассматривают две версии причин аварии.

Как сообщает местное издание IRNA со ссылкой на официального представителя аэропорта, причиной крушения украинского самолета возле аэропорта в Тегеране стало возгорание двигателя.

Существует и другая версия событий. Как сообщает Daily Mail, самолет горел еще в воздухе, до падения. Издание отмечает, что возможно он был случайно сбит иранской ракетой. Ведь информация о падении самолета появилась спустя несколько часов после того, как Иран выпустил 15 баллистических ракет по американским базам в Ираке.

В 13:00 смотрите специальный выпуск "Сегодня" на телеканале "Украина".

Ранее мы сообщали, что в ответ на убийство генерала Касема СулейманиИран подверг массированной ракетной атаке две иракские военные базы, где расквартированы американские войска, – Айн аль-Асад в провинции Анбар на западе страны и базу в районе аэропорта Эрбиля в Иракском Курдистане.

Напомним, авиалайнер Boeing-737 "Международных авиалиний Украины" со 177 пассажирами на борту потерпел крушение после взлета в аэропорту Тегерана. Самолет направлялся из аэропорта имени Имама Хомейни в Киев.

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять