Цена, организация и продажа билетов: подробности дебатов на "Олимпийском"

8 апреля 2019, 18:42

Глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины озвучил подсчеты касательно встречи Порошенко и Зеленского

Владимир Зеленский и Петр Порошенко

Владимир Зеленский и Петр Порошенко / Фото: Сегодня

Дебаты участников второго тура президентских выборов Владимира Зеленского и Петра Порошенко на главной открытой площадке страны – НСК "Олимпийский", гендиректор которого уже озвучил свою позицию - обойдутся государству около 6 млн гривен.

Реклама

Читайте также: Шоу побьет рекорды трансляций: реакция соцсетей на дебаты Порошенко и Зеленского

Об этом 8 апреля сообщил председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания, назвав главной затратной статьей аренду стадиона.

"Его нужно будет арендовать минимум на два дня, чтобы все это устроить и построить там сцену. Далее зависит от самих сцен, где будет их расположение, какие экраны там будут, освещение, озвучивание и так далее. Вместе все это потянуло примерно на 6 млн", – заявил.

По его словам, стоимость встречи может возрасти вдвое, если будет доказано, что дебаты на стадионе являются политической агитацией, так как придется платить телеканалам за трансляцию.

Реклама

В то же время стоимость мероприятия может незначительно снизиться в случае неявки одного из кандидатов.

Аласания также назвал смешной идею о продаже билетов на дебаты. Но, на его взгляд, ответственность за это может нести стадион.

При этом он добавил, что по его собственным персональным ощущениям, дебаты все же состоятся в студии Общественного, а не на стадионе.

Напомним, 3 апреля Зеленский принял вызов Порошенко на дебаты и поставил свои условия. В своем видеообращении он неожиданно предложил действующему президенту "схватку" на "Олимпийском" и выдвинул ряд условий.

В свою очередь Порошенко ответил на ультиматум о дебатах на стадионе. Он напомнил Зеленскому, что, согласно закону, дискуссия между кандидатами должна проходить в эфире Общественного телевидения, несмотря на что принял вызов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять