Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Результаты выборов Верховной Рады: обработано почти 100% голосов

26 июля, 09:08

На внеочередных выборах украинского парламента ЦИК принимает данные из избирательных округов

Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

21 июля в Украине прошло голосование на внеочередных выборах народных депутатов. Центральная избирательная комиссия подсчитывает голоса избирателей, отданных за ту или иную политическую силу, а новости "Сегодня" ведут онлайн о ходе избирательной гонки .

На данный момент уже практически известно, кто проходит в новую Раду по спискам и мажоритарке.

"Сегодня" сообщали, кто проходит в новый парламент по партийным спискам, а также кто проходит в Раду по мажоритарке, согласно официальным данным ЦИК.

В избирательный бюллетень для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе были внесены 22 политические партии и блоки, в 199 одномандатных округах были зарегистрированы почти 6 тысяч кандидатов, которые представляют 65 партий.

Реклама

ЦИК ведет подсчет голосов и по мере поступления информации публикует данные.

Обработка электронных протоколов близка к завершению. До сих пор ЦИК не получила данные только от нескольких участков. Большинство окружных комиссий уже успела отчитываться. Бумажные протоколы сдали уже две трети окружкомов. 69 ОИК. Всего за три дня – 116. 

ЦИК обработала 99,99% электронных протоколов.

(Чтобы увидеть детали, кликните по картинке ниже)

Как сообщалось, в парламент IX созыва по партийным спискам баллотировалось больше сотни депутатов "старой" Верховной Рады, но пройти удалось не всем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...