Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава МИД Австрии объяснила приглашение Путина на свадьбу

20 декабря 2018, 02:24

По ее словам, приглашение Путина, который в тот момент в июле находился с визитом в Вене, было "очень спонтанным"

Танец Путина и Кнайсль на свадьбе. Фото: kremlin.ru

Танец Путина и Кнайсль на свадьбе. Фото: kremlin.ru

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль уверяет, что приглашение президента РФ Владимира Путина на свадьбу было спонтанным решением без надежды, что он приедет.

Об этом она заявила в интервью телеканалу ServusTV.

"Я не собираюсь второй раз выходить замуж", – сказала Кнайсль, комментируя вопрос, пригласила бы снова президента РФ на свадьбу после имевшего место медийного скандала.

По ее словам, приглашение Путина, который в тот момент в июле находился с визитом в Вене, было "очень спонтанным": "Я тогда поступила спонтанно. Это не был какой-то просчитанный шаг. Я тогда хотела, так сказать, поделиться (радостью – ред.) с моими друзьями. И я тогда не рассчитывала, что он примет приглашение".

Реклама

Освещение события в австрийских и международных СМИ Кнайсль назвала "далеким от реальности". По ее словам, визит Путина 18 августа в Австрию был официальным, российское посольство направило вербальную ноту по этому поводу. В Граце он должен был провести беседы, и затем дополнительно заехать на свадьбу. Меры безопасности принимались учитывая статус официального визита главы иностранного государства, а не на его поездку на частный праздник.

Она добавила, что с Путиным провела просто частную беседу: "У меня нет проблем с тем, чтобы, так сказать, этучастную беседу, которую мы имели, отделять от других вещей".

В интервью она также прокомментировала санкции ЕС против России, напомнив, что недавно они были продолжены, и ныне нет оснований для их отмены.

Как сообщалось, министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль (назначена от пророссийской "Австрийской партии свободы", FPO) прославилась своей скандальной свадьбой. Она пригласила на празднование, состоявшееся 18 августа, президента страны-агрессора Владимира Путина.

Путин подарил молодоженам картину, старинную масловыжималку и тульский самовар

В свою очередь канцлер Австрии Себастьян Курц сделал четкое заявление по визиту Путина. Он отметил, что надеется улучшить отношения с Россией путем более интенсивного диалога.

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что приглашение Путина на свадьбу министра иностранных дел Австрии повлияло на доверие между Киевом и Веной, а также это приглашение назвал "ошибкой".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...