Трамп решил пригласить Ким Чен Ына в Белый дом

7 Июня 2018, 23:32

В случае успешных переговоров Дональд Трамп пригласит Ким Чен Ына в Вашингтон

фото AFP
фото AFP

Президент США Дональд Трамп заявил, что "непременно" пригласит лидера Северной Кореи Ким Чен Ына посетить Соединенные Штаты в случае успеха на переговорах в Сингапуре.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Трамп подчеркнул, что он предпочел бы принять Ким Чен Ына в Белом доме вместо частного клуба Мар-а-Лаго в Палм-Бич, штат Флорида. "Может, мы начнем с Белого дома", – сказал американский президент.

Дональд Трамп также раскрыл содержание письма от Ким Чен Ына, которое ему передала северокорейская делегация на прошлой неделе. По его словам, это было "очень приятное письмо" с приветствием от Кима и "ничего больше".

Ранее адвокат президента США Рудольф Джулиани заявил, что после отмены саммита КНДР-США северокорейский лидер Ким Чен Ын уговаривал Дональда Трампа провести переговоры.

Между тем, стало известно, что Сингапур определил в своем центре специальную зону, в пределах которой с 10 по 14 июня состоятся встречи в рамках саммита между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Ранее сообщалось, что военное управление Белого дома США отчеканило памятную монету к первому американо-северокорейскому саммиту, запланированному на 12 июня в Сингапуре. 

Встреча между президентом США Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном должна пройти в Сингапуре 12 июня. Однако в Пхеньяне предупредили, что не заинтересованы в проведении переговоров, центральной темой которых будет только вопрос денуклеаризации КНДР.

Источник:

Associated Press

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...