Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Финал US Open: Федерер vs Джокович

9 сентября 2007, 14:43

Роджер Федерер вышел в финал турнира "Большого шлема" в десятый раз подряд, Джокович - впервые в карьере

Швейцарец Роджер Федерер вышел в финал турнира "Большого шлема" в десятый раз подряд. Сербский теннисист Новак Джокович – впервые в карьере.

"Новак выступает в АТР-туре всего полтора года, но игроки уже хорошо узнали его. Так, мне довелось сражаться с сербом пять раз. Он невероятно прогрессирует. Я помню, как впервые играл с Джоковичем в Монако и победил его в трех сетах, но особого впечатления на меня его игра не произвела. Однако с тех пор Новак заметно вырос", – считает Федерер.

Молодой да ранний Джокович не постеснялся вмешаться в борьбу Роджера Федерера и Рафаэля Надаля, став долгожданной третьей силой в мужском теннисе. С испанцем он в этом сезоне играл целых шесть раз – уступив на грунте и траве, на харде серб выиграл два матча против одного у Надаля. Одна победа пришлась на Монреаль, где Новак окончательно снял все вопросы и окончательно превратился из многообещающего юниора в грозную силу – иначе триумфы в поединках с Роддиком, Надалем и Федерером трактовать невозможно.

На берегах реки Святого Лаврентия Джокович впервые обыграл первую ракетку планеты, которой до этого уступил в четырех встречах кряду – в решающем сете сербский король тай-брейков был сильнее в теннисных пенальти. Взяв паузу на турнире в Цинциннати, где он уступил в первом же матче Карлосу Мойе, Новак успел передохнуть к последнему турниру "Большого шлема" на своем любимом харде.



20-летний Джокович стал первым сербом – финалистом турнира "Большого шлема". Со времен Пита Сампраса, в 1990 году победившего на Открытом чемпионате США в возрасте 19-ти лет 28-ми дней, столь молодые игроки до решающего матча на кортах Flushing Meadows не добирались. В текущем сезоне Новак пять раз доходил до финалов и уступил только однажды – Рафе Надалю в Индиан-Уэллс. Однако, чтобы два раза подряд сладить с Федерером, придется взять специальные уроки у Гильермо Каньяса, который расправлялся со швейцарцем в том же Индиан-Уэллсе и Майами.

Тем более что Роджер не знает поражений на US Open уже на протяжении 26-ти матчей. Лучший теннисист Земли находится всего в шаге от очередного рекорда – чех Иван Лендл в 1985-1988 годах выиграл на форуме в Монреале и Торонто 27 встреч подряд. Да и статистика Федерера в финалах выглядит посерьезнее аналогичного показателя Джоковича – в финалах "Большого шлема" он если и проигрывал, то только Рафе Надалю на "Ролан Гаррос".

Грозе авторитетов Новаку Джоковичу, который и сам не прочь стать вровень с сильными мира сего, статистические выкладки нипочем. "Я думаю, что уже готов к победе на турнире "Большого шлема". Мне необходимо верить в это, верить в свои силы. В противном случае успеха не добиться".

Впрочем, Джокович, добравшись до решающей встречи, уже добился многого и после матча с Давидом Феррером позволил себе расслабиться и поиграть в настольный футбол. "Для меня сам по себе выход в финал является впечатляющим скачком, характеризующим достигнутый в этом году прогресс. С другой стороны, я горд представлять свою страну. Мне нравится, что люди, вдохновившись моим примером, потянулись в теннис. В Сербии сейчас это спорт номер 1 – не только благодаря мне, но и нашим девушкам. А ведь когда-то теннисных традиций у нас вообще не было".

Смотрите ВИДЕО, где Джокович пародирует Федерера, Надаля, Шарапову и других теннисистов

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...