Ситуация на Донбассе: "хлебное перемирие" не сработало

2 Июля 2018, 19:47

Боевики продолжили обстрелы позиций украинских военных


В течение текущих суток, с 7 и до 18 часов боевики продолжали нарушать установленное "хлебное перемирие", принятое трехстороннего контактной группой 27 июня 2018 в Минске. Об этом в Facebook сообщает штаб Операции объединенных сил.

"Российские оккупационные войска 8 раз открывали огонь на Луганском, Светлодарском и Мариупольском направлениях с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под провокационным огнем находились наши позиции в районе населенных пунктов Крымское, Причепиловка, Луганское, Гнутово, Широкино и Водяное", – говорится в сообщении.

Как отмечается, потерь среди наших военнослужащих нет.

Украинские военные сообщают, что полностью контролируют ситуацию.

Как сообщалось, по итогам июня 2018 года в подразделениях российско-террористических войск т.наз. "Л/ДНР" были ликвидированы около 86 боевиков и около 147 наемников получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, на прошлой неделе (25 июня – 1 июля) ВСУ громили врага и продвинулись вперед: за неделю у боевиков большие потери.

Также ранее сообщалось, что 30 июня боевики 26 раз атаковали позиции украинской армии, при этом применяя и тяжелое вооружение. В результате ответных действий ВСУ на противотанковой мине подорвалась вражеская БМП и был ранен один оккупант.

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация на Донбассе: "хлебное перемирие" не сработало". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...