Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Уничтожили много техники боевиков: волонтер рассказал о грандиозной операции ВСУ

21 июля, 08:00

Враг хотел «поздравить» украинских военных с пятилетием освобождения одного из населенных пунктов, но был жестко наказан

/ Фото: Минобороны Украины

Еще до наступления "хлебного перемирия" на Донбассе украинские военные провели на опережение военную операцию и уничтожили большое количество техники боевиков, которые, в свою очередь, планировали атаковать позиции ВСУ. Об этом сообщил в Facebook волонтер Юрий Мысягин.

По его словам, одно из боевых подразделений ВСУ провело одну из самых успешных и грандиозных боевых операций за время войны на востоке Украины. Он отметил, что враг планировал "поздравить" ВСУ с пятилетием освобождения одного из населенных пунктов, который находится в тылу на подконтрольной Украине территории. Об этом стало известно украинской разведке.

"Кроме этого, в этом районе сегодня вечером (20 июля) позиции бригады подверглись обстрелам из минометов 82-го и 120-го калибра. ВСУ разработали и провели операцию на упреждение. Было выявлено место скопления боевой техники и живой силы врага. Пока точной информации немного, известно только, что техники (боевиков) потеряно много, очень много. И не просто техники, а именно боевой военной техники", – написал Мысягин.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", на днях ВСУ понесли потери – погибли два бойца 24-й бригады. Военные сообщили, что работал вражески снайпер. Командир взвода пытался эвакуировать раненного бойца, но сам схлопотал пулю.

В то же время штаб Объединенных сил сообщал, что 20 июля боевики 26 раз обстреляли позиции ВСУ, из них 12 раз – с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия – артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм. Также, противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, противотанковых ракетных комплексов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. За это боевики схлопотали жесткую "ответку" от ВСУ – шесть оккупантов ранены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...