Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

В Луганской области нашли тайник с оружием и боеприпасами

Схрон обустроили участники агентурной сети пророссийских террористов

В Луганской области сотрудники СБУ, полицейские и пиротехники ГСЧС обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Тайник нашли в лесополосе вблизи поселка Беловодск. Там обнаружили три подствольные гранатомета "ГП-25", "РПГ-22", противотанковую мину "ТМ-62М", восемь противопехотных мин "ОЗМ-72" и "МОН-50", восемь осколочных боеприпасов для гранатометов "ВОГ-25", 18 тротиловых шашек общим весом почти семьсот граммов, автомат АКС-74, "РПГ-26", 17 осколочных противопехотных гранат "Ф-1", "РГД-5", "РГН 2", 250 грамм рассыпчатого​​взрывчатого вещества и 14 запалов к гранатам.

По предварительным данным, тайник обустроили участники агентурной сети пророссийских террористов. Ее правоохранители разоблачили еще в 2015 году.

"Сейчас в рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления источников происхождения схрон и лиц, причастных к его обустройству", – отметили в СБУ.

Ранее тайник с военными средствами поражения обнаружили сотрудники СБУ в Херсонской области. А в прифронтовом городе Новотроицком сотрудники полиции и Службы безопасности Украины обнаружили в одном из заброшенных домов крупный арсенал боеприпасов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Луганской области нашли тайник с оружием и боеприпасами". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь