Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,09
30,72
УКР

Стрельба у горсовета в Харькове: стали известны подробности гибели полицейского

У мужчины остались жена и двухлетняя дочь

Дмитрий Кириенко. Фото: Нацполиция
Дмитрий Кириенко. Фото: Нацполиция .
Стрельба у горсовета в Харькове: стали известны подробности гибели полицейского //smm.ollcdn.net/img/article/11641/80_main_new.1534758384.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11641/80_tn.1534758384.jpg Харьков У мужчины остались жена и двухлетняя дочь

Полицейский, погибший сегодня ночью в результате стрельбы у здания горсовета Харькова, получил ранения в место, незащищенное пластинами бронежилета. Об этом сообщил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

"29 летнему Дмитрию Кириенко пули преступника из переделанного в боевые стартовых пистолетов попали в бок – там наиболее уязвимое, не защищенное пластинами бронежилета место туловища", – говорится в сообщении.

Шевченко отметил, что Кириенко стал восьмым погибшим патрульным полицейским подразделения Патрульной полиции Украины и третьим погибшим от огнестрельных ранений вооруженного бандита.

02_20

Ранее мы уже писали о том, что в результате стрельбы в центре Харькова погиб патрульный Дмитрий Кириенко. Правоохранителю было всего 29 лет. Без мужа и отца остались жена и двухлетняя дочь.

Напомним, в ночь на 20 августа неизвестный открыл огонь возле здания горсовета в Харькове и ранил охранникаПрибывшие на место происшествия патрульные ликвидировали стрелка. 

Следователи открыли уголовные производства по части 2 статьи 115 (умышленное убийство) и статье 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины

На данный момент полиция устанавливает личность стрелка. По данным ведомства, нападавшему на вид примерно 40-45 лет. У мужчины было обнаружено два пистолета, несколько магазинов к ним и около 30 патронов. Его мотивы пока не установлены, но изучаются несколько версий нападения.


Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стрельба у горсовета в Харькове: стали известны подробности гибели полицейского". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.