Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Волыни пьяный отец изнасиловал своего ребенка

8 августа, 06:31

Мужчине грозит до 12 лет тюрьмы

/ Фото: Facebook

На Волыни житель одного из сел изнасиловал свою 14-летнюю дочь. Вечером 2 августа 2019 нетрезвый отец завел ребенка в нежилое помещение и надругался над ним. Об этом сообщают в прокуратуре области.

Мужчине сообщили о подозрении в изнасиловании несовершеннолетней (уголовное преступление, предусмотренное ч.3 ст. 152 УК Украины). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Заметим, что за такое преступление Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Напомним, недавно Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительных органов рекомендовал вынести в сессионный зал законопроект №6607 о химической кастрации педофилов.

И благодаря петиции, которая собрала более 30 тысяч подписей, рассмотрение этого законопроекта стало возможным.

Как сообщали новости "Сегодня", законопроект не только предлагает кастрацию педофилов, но и их реестр. Первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин рассказал, зачем это нужно. Он убежден, что на сегодняшний день убийство, изнасилование, издевательство над детьми – это проблема, которая не решается на государственном уровне. Поэтому, по его словам, нужна превенция в вопросе защиты детей от сексуального насилия.

Как сообщалось ранее, в Одесской области задержан педофил, изнасиловавший и убивший 11-летнюю девочку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...