Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Житель Волыни устроил на дому цех по переработке янтаря

На месте изъяли 50 кг "солнечного камня" и станки для его переработки

В подпольном цеху. Фото: прокуратура Волыни
В подпольном цеху. Фото: прокуратура Волыни.

На Волыни в доме жителя села Прилуцкое Киверцовского района полицейские обнаружили девять полиэтиленовых пакетов с камнями, внешне похожими на янтарь, а также шесть станков для их обработки.

"Всего изъято около 50 кг "солнечного" камня. По данному факту начато досудебное расследование ("Приобретение, хранение имущества, заведомо добытого преступным путем"). Проводятся следственные действия с целью установления лиц, причастных к незаконным операциям с янтарем", – сообщает прокуратура Волынской области.

Что касается изъятого янтаря, то в суд уже направлено ходатайство о наложении ареста, решается вопрос о назначении геммологической экспертизы.

Напомним, недавно на Волыни добытчики янтаря – двое жителей Луцка, угрожая оружием, взяли в заложники сотрудника полиции.

Также мы писали, что ровенские полицейские обнаружили цех переработки нелегального янтаря, организованный гражданином Турции, в котором была изъята солидная партия готовых изделий и сырья.

Ранее сообщалось, что полиция задержала львовянина, у которого было изъято более 100 кг янтаря.

А в Ровно задержали водителя иномарки, который перевозил в своей машине почти 7,5 килограммов янтаря.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Житель Волыни устроил на дому цех по переработке янтаря". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.