Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Черный дым напугал жителей Одессы

14 марта, 19:05

Дана Митанова

На территории бывшего НИИ загорелся строительный мусор

Очевидцы запечатлели дым. Фото: odessitua.com

Жителей Одессы сегодня около полудня напугали клубы черного дыма, которые поднимались над жилыми домами Малиновского района. Пользователи соцсетей делились ужасающими снимками и видео, на которых видно, как столб густого дыма поднимается в небо на десятки метров.

Как рассказали в пресс-службе областного управления ГСЧС, пожар начался в заброшенном здании на улице Героев Крут (до переименования — Валентины Терешковой). Там загорелся строительный мусор.

"Сотрудники ГСЧС ликвидировали пожар на площади в 60 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет", — рапортовали в пресс-службе ведомства, отметив, что с огнем боролись две пожарно-спасательные машины и 11 пожарных. 

Реклама

По этому адресу располагаются здания бывшего научно-исследовательского института "Шторм". В 2017 году градостроительный совет одобрил детальный план территории (ДПТ), согласно которому часть НИИ отойдет под застройку. Согласно плану, там должен появиться жилой комплекс из семи зданий с подземным гаражом и крытым бассейном.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Напомним, в среду вечером,13 марта, едва не загорелся музей народной архитектуры и быта под открытым небом в Пирогово. Пожар начался на территории Национального Голосеевского парка, который соседствует с музеем в Пирогово.

Также мы писали, что в Одесской области огонь уничтожил рыбацкие лодки и баню в коттеджном поселке.

Напомним, во Львовской области вспыхнул пожар на мусорной свалке. На борьбу с огнем, который пылает на площади около гектара, направили десятки спасателей.

А в Запорожской области за сутки выгорело более 7,5 гектара открытой территории. На ликвидацию пожаров выезжали более 100 спасателей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...