Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Массовое отравление на поминках в Житомирской области: появились подробности

7 августа, 14:10

Пострадавших госпитализировали в больницу, среди них есть дети

В Житомирской области расследованием массового отравления на поминках в селе Зарубинцы занялась местная полиция.

Как рассказали в пресс-службе ГУ НП региона, инцидент произошел 4 августа. Предварительно, блюда для обеда готовила выездная кухня одного из заведений соседнего села. Сейчас соответствующие службы проводят экспертные исследования и устанавливают возбудителя кишечной инфекции.

В полиции отметили, что после поминального обеда в инфекционное отделение на стационарное лечение одного из медицинских учреждений райцентра попало десять человек. Двое из пострадавших – дети 2002 и 2004 годов рождения.

"Вместе с тем правоохранители начали уголовное производство по ч.1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины. Законодательством такие противоправные действия наказываются от штрафа до ограничения свободы на срок до 3 лет", – рассказали в полиции.

Также мы писали о том, как после празднования свадьбы в одном из кафе города Мизоч в Ровенской области отравились 64 человека, в том числе и 14 детей. По факту нарушения санитарных правил и норм  в полиции начали досудебное расследование (часть 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины). 

Кроме того, недавно в Луцке после посещения пиццерии "Феличита" в больницу попали 10 человек. Медики диагностировали пострадавшим острый гастроэнтероколит.

Ранее мы сообщали, что в Николаевской области в детском лагере "Салют" в селе Коблево, детей госпитализировали с подозрением на кишечную инфекцию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...