Нападение на чиновницу в Херсоне: полиция задержала подозреваемого

3 Августа 2018, 17:30

На Гандзюк вылили почти литр серной кислоты


Правоохранители задержали подозреваемого в нападении на чиновницу Екатерину Гандзюк в Херсоне. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Twitter.

"Полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Екатерины Гандзюк. Проводятся неотложные следственные действия", – говорится в сообщении.

1533305091.4593

Как сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслава Аброськин, сразу после нападения на Гандзюк в Херсон направили специальную группу.

"Результатом проведения комплекса оперативно-розыскных и следственных действий стало установление и задержание именно в это время лица, который обоснованно подозревается в совершении преступления. Сейчас осуществляются неотложные следственные действия с целью сбора необходимой информации, доказательной базы. Более подробную информацию мы сможем предоставить чуть позже после проведения необходимых следственных действий", – отметил он.

Ранее мы уже писали о том, что Екатерине Гандзюк предоставили государственную охрану. 1 августа женщину выписали из Херсонской областной клинической больницы и отправили долечиваться в Киев.

На данный момент полиция квалифицирует нападение как "покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью", а следствие рассматривает три версии инцидента. 

Кроме того, правоохранители опубликовали видео, на котором запечатлен мужчина, напавший на чиновницу. 

Напомним, утром 31 июля в Херсоне неизвестный плеснул кислотой в лицо советнице городского головы Екатерине Гандзюк

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...