В Николаеве сообщили о минировании больниц: персонал и пациентов эвакуируют

18 июня 2019, 13:23

Целью «минеров» стал и один из университетов города

Реклама

В Николаеве неизвестные сообщили о минировании всех больниц в городе. Копы ищут взрывчатку в медучреждениях, сообщили в пресс-службе местной полиции.

Копам сообщение о том, что больницы заминированы, поступило сегодня от дежурного ГСЧС. Неизвестные отправили электронное письмо. С аналогичным сообщением обратился в полицию директор одного из университетов.

Как сообщает "Преступности.НЕТ", в связи с этими сообщениями в больницах проводится эвакуация. В первую очередь на улицу выводят больных, которые сами могут передвигаться, и персонал учреждений. Отметим, что операционные и отделения реанимации в больницах работают. Если в здании найдут взрывоопасные вещества, их эвакуируют.

В тренде
Россия перебрасывает на Донбасс технику, оружие и наемников: подробности
Реклама

"На места направлены специалисты взрывотехнической и кинологической служб для осуществления тщательного обследования объектов. Продолжаются первоочередные следственные мероприятия, устанавливаются лица, которые сообщили о заминировании", – рассказали в полиции и отметили, что преступникам грозит от двух до шести лет тюрьмы.

Напомним, недавно в Днепре из-за сообщения о бомбе эвакуировали сотрудников городской мэрии.

Ранее первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что за шквалом звонков и электронными писем с ложными сообщениями о минировании различных объектов по всей Украине стоят террористы так называемых "Л/ДНР". Объектами минирования становятся торговые центра, супермаркеты, гостиницы, аэропорты, вокзалы, рестораны, театры, храмы, больницы и школы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять