Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аваков назвал поджигателя дома Гонтаревой врагом Украины

17 сентября, 10:06

Глава МВД связал поджог дома экс-главы Нацбанка с прибытием в Украину миссии МВФ

Ночной поджог дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в Гореничах – недопустимое проявление криминального давления. Об этом в своем Twitter заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Тот, кто заказал и исполнил это в момент прибытия миссии МВФ в Украину, не просто поджигатель, он – враг, который вредит своему государству. Полиция расследует это дело и приложит все усилия для поиска преступника", – уточнил Аваков.

Напомним, что в ночь на вторник, 17 сентября, в Гореничах под Киевом произошел пожар в доме семьи Гонтаревой. По данным полиции, около 03:00 неизвестный, который сейчас подозревается в совершении поджога, перелез через забор домовладения. С мая дом использовался как дачный, до сентября этого года территория домовладения находилась под охраной шести работников. На момент возникновения пожара на месте находился только один охранник. По факту инцидента открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества") Уголовного кодекса Украины.

Реклама

При этом президент Украины Владимир Зеленский ожидает скорейшего раскрытия поджога дома Гонтаревой.

В тренде
Стали известны цены на елки к Новому году
Новогоднее меню 2020

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что 5 сентября около полуночи в центре Киева сгорел автомобиль Audi А7, на котором ездил старший сын Гонтаревой.

Все подробности в спецтеме Поджог дома Гонтаревой

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...