Боевики сорвали первую неделю перемирия и поплатились за это: что происходит на Донбассе (дополнено)

9 Июля 2018, 08:56

Несмотря на договоренности, враг идет вперед, применяет разное вооружение, но ВСУ жестко наказывают противника

Украинские военные. Фото: facebook.com/pressOKzahid
Украинские военные. Фото: facebook.com/pressOKzahid

В первые дни перемирия не принесли ожидаемого результата – враг продолжил атаковать позиции украинских военных, однако за неделю ВСУ нанесли потери боевикам в виде восьми убитых и 14 раненных. Украинская армия потеряла семь бойцов раненными, сообщали в штабе Операции объединенных сил.

Ситуация на Донбассе

  • Понедельник, 2 июля. Российско-террористические войска продолжили срывать "хлебное перемирие" и атаковали позиции украинской армии по всей линии разграничения. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, но в то же время тяжелое вооружение противника молчало. У ВСУ один ранен, у боевиков – двое.
  • Вторник, 3 июля. Противник атаковал из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках использовал вооружения БМП, подствольные гранатометы. А у Водяного, что на Мариупольском направлении, и вовсе атаковали противотанковыми управляемыми ракетами. Всего боевики 17 раз обстреливали украинских военных. Больше всего досталось бойцам ВСУ на Донецком и мариупольском направлениях. Потерь с обеих сторон не было.
  • Среда, 4 июля. Несмотря на перемирие, враг 19 раз атаковал позиции ВСУ. Боевики пустили в ход БМП, различные гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, местами и противотанковые ракеты. Опасней всего было на Горловском направлении, где пыталась прорваться под прикрытием гранатометов и пулеметов ДРГ противника. Однако ВСУ раскрыли замыслы боевиков и одного диверсанта убили, еще шестеро получили ранения. У ВСУ за эти сутки четверо бойцов получили ранения.
  • Четверг, 5 июля. Боевики увеличили активность на фронте – зафиксировано 26 обстрелов позиций ВСУ. Кроме того, враг устроил провокацию в районе разведения сторон в населенном пункте Станица Луганская, открыв огонь из стрелкового оружия. За сутки ВСУ потеряли одного бойца раненным, а у боевиков один погибший.
  • Пятница, 6 июля. На Донбассе снова увеличилось количество вражеских обстрелов – боевики на Донбассе 30 раз открывали огонь по украинским позициям. В районе Красногоровки в результате снайперского огня один военнослужащий Объединенных сил получил ранение. В то же время, по данным разведки, в результате контрснайперских действий были уничтожены двое боевиков.
  • Суббота, 7 июля. Местные боевики и российские военные на Донбассе нарушали "хлебное перемирие" почти по всей линии соприкосновения. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, обстреляв позиции ВСУ 13 раз. Потерь в рядах украинской армии не было. Как сообщал врач из Енакиево Александр Чернов, которого российские СМИ называют "Доктор Смерть", в районе поселка Саханка под Мариуполем Донецкой области ВСУ ответным огнем уничтожили троих и тяжело ранили еще четверых боевиков из т.н. "9-го отдельного штурмового полка морской пехоты ДНР".
  • Воскресенье, 8 июля. Противник 21 раз открывал огонь по позициям украинской армии. "Горячее" всего было на Донецком и Мариупольском направлениях, куда и пришлось большинство атак – 18. В результате боев у ВСУ потерь не было, а у боевиков двое раненных.

"Третья сила" наводит ужас на боевиков

Бойцы одного из подразделений украинской армии, именуемые себя "третьей силой", уничтожили блиндаж боевиков. Как рассказывал волонтер Юрий Мысягин, это произошло в зоне ответственности 92-й бригады в районе Авдеевки, где на некоторых участках передовой расстояния к врагу составляют от 100-200 метров.

"Несколько дней назад в небе появилась неизвестная "третья сила". В результате ее неожиданного появления был уничтожен один из блиндажей противника. Теперь в том районе сепаратисты вынуждены ходить с задранными верх головами. Правильно делают, так как для них неожиданные сюрпризы будут еще и еще".

Кроме того, волонтеры фонда "Вернись живым" опубликовали видео, как работает на Донбассе "третья сила". В нем показали результаты метких атак ВСУ по боевика, в результате чего, среди прочего, уничтожили одну важную цель.

"Результат их работы потрясающий – ликвидированы российские командиры батальонов, о которых мы недавно писали. А еще уничтожено 5 БМП, 2 БТР, один "Урал" с внедорожником и беленькие "Жигули", на котором катался один из лучших корректировщиков террористов с позывным "Медведь". На видео вы воочию можете увидеть, как он с машиной залетел в кусты".

Отметим, что новое т.н. "хлебное" перемирие на Донбассе вступило в силу с 1 июля, однако боевики его сорвали в первые же часы и продолжают это делать по сей день. Военный обозреватель сайта "Информационное сопротивление" Александр Коваленко объяснил, зачем Украине перемирия на Донбассе, которые не соблюдаются. По его словам, чем больше и чем чаще Россия нарушает перемирие, тем хуже будет ей самой.

Напомним, за второй месяц ООС на Донбассе боевики также понесли огромные потери. Результат работы ВСУ за июнь – два комбата, полторы сотни раненых и 86 уничтоженных боевиков. Также враг не досчитался и нескольких единиц военной техники.

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики сорвали первую неделю перемирия и поплатились за это: что происходит на Донбассе (дополнено)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...