Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

Как организовали убийство Гандзюк: Луценко рассказал детали схемы

Генпрокурор также рассказал, во сколько заказчик оценил убийство активистки

Как организовали убийство Гандзюк: Луценко рассказал детали схемы Украина Генпрокурор также рассказал, во сколько заказчик оценил убийство активистки

Подозреваемый в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, по версии следствия, совершал преступление с помощью еще нескольких лиц, а непосредственно на само убийство выделил более пяти тысяч долларов.

Об этом рассказал на брифинге генеральный прокурор Юрий Луценко, передает "Украинская правда".

По его словам, у Мангера была личная неприязнь к активистке из-за ее активной позиции, препятствующей бизнес-интересам чиновника, и он решил ликвидировать Гандзюк с нанесением тяжких физических и моральных страданий жертве. Для осуществления своих замыслов он обратился к знакомым ему Левину (криминальный авторитет Алексей Левин) и Павловскому (экс-помощник нардепа Игорь Павловский) и предложил им найти исполнителей.

"Это короткая схема ключевых лиц этого дела … На указанное предложение Мангера и Павловский, и Левин ответили согласием. Дня исполнения этого преступного плана Мангер дал Левину и Павловскому деньги в размере не менее 10 тысяч гривен для приобретения необходимых средств связи и закупки орудия убийства. Мангер согласовал с Левиным и Павловским сумму вознаграждения за убийство, в том числе за совершение нападения на Гандзюк не менее 5 тысяч 600 долларов. Остальную часть Левин и Павловский планировали оставить для собственного обогащения", – сказал Луценко.

Генпрокурор отметил, что в первой половине июля Левин и Павловский "по согласованию с Мангером" нашли для исполнения преступления Сергея Торбина (сейчас он подозревается в убийстве, ему грозит вплоть до пожизненного).

"Торбин привлек к совершению нападения ранее знакомых ему Горбунова, Васяновича, Вишневского, Грабчука. Были отслежены маршруты передвижения Гандзюк, была закуплена кислота, была создана группа закрытых абонентов в сети. Не позднее 4 августа Павловский с согласия Левина передал Торбину 4 тыс. долларов за совершение посягательства на жизнь Гандзюк и дал указание всем участникам нападения принять меры для предотвращения их разоблачения правоохранительными органами", – рассказал генпрокурор и добавил, что Торбин передал исполнителям по 500 долларов.

Луценко также представил инфографику, кто был задействован в преступной схеме.

Напомним, сегодня главе Херсонского облсовета сообщили о подозрении в организации убийства Гандзюк. Следствие считает, что чиновник из-за личной неприязни к активистке пошел на крайние меры, так как она могла мешать бизнес-интересам.

Как сегодня уже заявлял Луценко, именно глава Херсонского облсовета заказал и организовал убийство Гандзюк. По его словам, чиновник является вершиной этого преступления, а относительно возможной причастности губернатора Херсонской области Андрея Гордеева у следствия нет доказательств.

В свою очередь сам Мангер отреагировал на подозрение в организации убийства Гандзюк. По словам чиновника, он ее даже не знал и не контактировал с ней, а также пообещал не бежать из страны.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Как организовали убийство Гандзюк: Луценко рассказал детали схемы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...