"Мы своих не бросаем": в МИД России ответили на обращение Вышинского к Путину

1 июня 2018, 15:38

Подозреваемый руководитель российского СМИ надеется, что Москва его спасет

Кирилл Вышинский. Фото: facebook.com/SkolaMolodogoPolitikaPolitCentr

Кирилл Вышинский. Фото: facebook.com/SkolaMolodogoPolitikaPolitCentr

В Министерстве иностранных дел России заявили, что намерены оказать помочь в освобождении руководителя российского информагентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, который попросил о помощи президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил заместитель официального представителя российского внешнеполитического ведомства Артем Кожин.

В России продолжают надеяться, что в этом вопросе им помогут международные организации.

"Российская сторона всегда оказывает помощь своим гражданам, мы, как известно, своих не бросаем. Естественно, мы будем действовать в рамках соответствующих международно-правовых норм. Сама ситуация, конечно, вызывает сожаление. Это возмутительно, когда подобные вещи происходят вокруг представителей СМИ. Мы очень надеемся на соответствующую реакцию профильных международных структур", – сказал Кожин.

Реклама

Отметим, ранее российский адвокат Илья Новиков говорил, что Путин еще как своих бросает, не соглашаясь на обмен заложниками с Украиной. Он объяснил, как Кремль относится к возвращению пленных россиян.

Напомним, в МИД России уже требовали немедленно освободить руководителя "РИА Новости Украина". Москва расценивает его арест как "наступление властей на свободу слова".

В тренде
Коронавирус в Украине: статистика за 31 мая и последние данные о карантине

Напомним, 15 мая Служба безопасности Украины сообщила, что ее сотрудники совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и проводят следственные действия в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве.

17 мая Херсонский городской суд принял решение по мере пресечения для Вышинского. Защита подозреваемого в госизмене настаивала на домашнем аресте или ношении электронного браслета, однако суд отправил подозреваемого под арест на два месяца.

Реклама

Во время суда прокурор рассказал, в чем подозревают Вышинского, озвучив текст подозрения. Среди прочего ему инкриминируют создание антиукраинских статей, в которых призывается к вводу российских войск в Украину, созданию "Новороссии", изменению территориальной целостности страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять