Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина может направить 200 пожарных в Австралию

6 января, 22:43

Украина проинформировала Австралию о готовности прибытия спасателей на место трагедии в течение 24-36 часов

Украина готова направить в Австралию, которую охватили масштабные лесные пожары, около 200 специально подготовленных спасателей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Реклама

"Правительство Украины сообщило австралийской стороне о готовности направить на помощь около 200 специально подготовленных спасателей ГСЧС. Украинская сторона проинформировала Австралию о готовности прибытия спасателей на место трагедии в течение 24-36 часов с необходимым снаряжением на специально арендованном дальнемагистральном самолете. Наши силы ожидают решения австралийской стороны", – написал Аваков на своей официальной странице в Facebook.

В тренде
Предметы по желанию: как школьники будут выбирать обучение по новому закону
Facebook ‎Киевская школа №42. Возрождение;-)
Видео: Reuters

Напомним, что Австралия сегодня – это открытая адская рана на лице Земли. Несмотря на то что утром на юго-востоке пошел дождь, температура не падает. Количество жертв возросло до 25. На континенте выгорело почти шесть миллионов гектаров леса, погибло полумиллиарда животных.

Австралийские пожарные развеяли мифы. Снимок, якобы сделанный НАСА, оказался фейком. Во-первых, это 3D визуализация. Во-вторых, она не соответствует действительности. Поэтому спасатели континента создали карту реального хода событий, изменения на которой можно отслеживать в режиме онлайн.

Напомним, ранее новости "Сегодня" сообщали о том, что небо над крупнейшим городом Австралии Сиднеем затянуло дымом из-за масштабных лесных пожаров, охвативших восточное побережье континента. Густой смог окутал центральные и юго-западные районы мегаполиса, а также ряд пригородов.

Добавим, что власти бросили три тысячи военных на борьбу с огнем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...