Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Украинская тяжелая техника для полевого ремонта танков готова к серийному производству

Бронированную ремонтно-эвакуационную машину "Лев" представили на международной выставке "Оружие и безопасность – 2018"

БРЭМ "Лев". Фото: ukroboronprom.com.ua
БРЭМ "Лев". Фото: ukroboronprom.com.ua.

Госпредприятие "Львовский бронетанковый завод", которое входит в состав госконцерна "Укроборонпром", на XV Международной специализированной выставке "Оружие и безопасность – 2018" представило бронированную ремонтно-эвакуационную машину (БРЭМ) "Лев". Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

БРЭМ, которая разработана на базе танка Т-72, предназначена для эвакуации и буксировки неисправной, поврежденной гусеничной и колесной военной техники в условиях боевых действий, проведения ее текущего и среднего ремонта в полевых условиях.

Отметим, что недавно бронированная ремонтно-эвакуационная машина "Лев" успешно прошла ведомственные испытания, и на "Львовском бронетанковом заводе" заявили, что готовы к ее серийному производству для нужд украинской армии.

На что способен украинский "Лев"

БРЭМ "Лев" оснащен лебедкой с тросом рабочей длиной 200 метров, которая развивает тяговое усилие в 22000 – 25000 кгс, а при использовании дополнительных полиспастов – до 75000 кгс.

Электросварочное оборудование, которое питается от генератора ремонтно-эвакуационной машины, позволяет проводить электросварочные работы в полевых условиях.

Кроме того, БРЭМ "Лев" оборудована кран-стрелой максимальной грузоподъемностью 12 тонн для проведения в полевых условиях монтажа-демонтажа узлов и агрегатов – в частности, танковых башен, двигателей, коробок передач, опорных катков и т.п. На фото "Укроборонмпрома" показано, как БРЭМ с помощью кран-стрелы поднимает танковую башню.

Дополнительно машина оборудована грузовой платформой, позволяющей транспортировать запасные части, необходимые для проведения ремонтных работ, весом до 1,5 тонны.

На БРЭМ "Лев" предусмотрена возможность установки двигателя мощностью до 840 л/с, которые позволяют 41-тонной машине развивать максимальную скорость движения до 60 км/ч.


Напомним, финансирование разработки нового оружия в Украине могут увеличить - правительство Украины предлагает направить в 2019 году из госбюджета на развитие вооружений и военной техники (ВВТ) по линии Министерства обороны 16,97 млрд грн, что на 3,73% больше в сравнении с параметрами госрасходов на эти цели в 2018 году.

Как сообщалось, 6 сентября СНБО утвердил основные параметры оборонного бюджета Украины на 2019 год. Среди озвученных приоритетов оборонного бюджета страны на 2019 год:

  • разработка и закупка современного высокоточного ракетного вооружения (ракетных систем и комплексов, в том числе и крылатых ракет); артвооружения; бронетехники; высокоточных средств поражения; боеприпасов и продуктов спецхимии;
  • усиление системы ПВО государства и возможностей Воздушных сил ВСУ;
  • реализация госполитики в сфере кибербезопасности; выполнение мероприятий по развитию и модернизации системы спецсвязи и защиты информации;
  • обустройство опытно-испытательных полигонов для проведения испытаний ракет и боеприпасов.

Президент Петр Порошенко подписал соответствующий документ, согласно которому на нужды сектора нацбезопасности и обороны в целом будет направлено более 5% ВВП, как это предусмотрено принятым летом законом о нацбезопасности.

Согласно обнародованным в конце августа по итогам специального совещания в СНБО прогнозным оценкам, объем оборонного бюджета Украины на 2019 год составит порядка 200 млрд грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинская тяжелая техника для полевого ремонта танков готова к серийному производству". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь