Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Воду из Каховского водохранилища проверили в областной лаборатории: результаты

12 февраля, 22:20

Специалисты заявляют, что вода безопасна и людям не угрожает

Вода в Каховском водохранилище – безопасная. В пробах не обнаружено превышений норм содержания химикатов, о которых сообщалось ранее.

Такие результаты исследований сегодня обнародовали в Днепропетровском областном лабораторном центре.

"Вода отбиралась как нашими представителями, так и представителями заказчика. Пестицидов, тех, которые ранее находились, нашими коллегами обнаруживались, так и других фосфорорганических пестицидов, в этих пробах мы не нашли", – сообщил начальник отдела организации санитарно-эпидемиологических исследований Днепропетровского областного лабораторного центра Сергей Евсеев.

В тренде
Чтобы стать частным детективом, придется учиться: детали законопроекта

Ранее "Сегодня" рассказывали о том, что на сообщения о возможном превышении уровня пестицидов в Каховском водохранилище отреагировали в Апостолово – многие школы и детсады в Апостоловском районе были закрыты. А полиция открыла уголовное производство, чтобы выяснить обстоятельства происшествия.

Мы также писали о том, как в Апостолове люди боялись пить воду из-под крана.В магазинах наблюдался настоящий ажиотаж – местные жители сметали с полок бутылки с водой.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...