Вывод экономики из тени позволит повысить пенсии минимум вдвое – Колесников

6 Июля 2018, 15:24

По словам политика, пенсии в цивилизованных странах составляют 50% от средней заработной платы по стране

 

Фото пресс-службы Бориса Колесникова
Фото пресс-службы Бориса Колесникова

Если средняя заработная плата составляет 9 тысяч гривен, как, к примеру, в Днепропетровской области, значит, пенсия в среднем должна составлять 4,5 тысяч, но не меньше 4100 гривен. Для этого нужно весь бизнес вывести из тени. При этом все предприятия должны иметь возможность работать "в белую". Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в рамках проекта "Народная студия".

По мнению Бориса Колесникова, увеличению пенсионных выплат может поспособствовать ликвидация всех "правоохранительно-контролирующих" органов в области экономики.

"Только когда у всех украинцев будут "белые" зарплаты, каждый пенсионер получит достойную пенсию. Я думаю, после смены авантюристической власти в течение двух-трех лет можно навести в том вопросе порядок", -  подчеркнул Борис Колесников.

Ранее Борис Колесников отмечал, что массовый выезд молодых трудоспособных украинцев за рубеж представляет угрозу экономической и социальной безопасности Украины. 

Напомним, Борис Колесников заявлял, что потери из-за уничтожения транзитного потенциала Украины достигают 10 млрд долларов. По его словам, Киеву нужно учитывать газовые интересы Европы, которые не изменились за последние десятилетия.

Кроме того, по убеждению Бориса Колесникова, ассоциация с Европейским Союзом "выжимает" Украину, и поэтому Евросоюз должен открыть рынки для украинской продукции, а не давать кредиты.


Вы сейчас просматриваете новость "Вывод экономики из тени позволит повысить пенсии минимум вдвое – Колесников". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...