Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В "Оппоблоке" заявили о попытке оппонента "украсть победу" в 105-м округе

29 июля, 20:43

В политсиле сообщили, что Сергей Медведчук пытается сорвать выборы

Кандидат в народные депутаты от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Сергей Медведчук пытается сорвать выборы в 105 округе в Счастье Луганской области, где победила кандидат от "Оппозиционного блока" Виктория Гриб. Об этом сегодня, 29 июля, сообщает пресс-служба этой политсилы.

Отмечается, что Медведчук обратился в Луганский окружной админсуд, который расположен в  Северодонецке, с требованием признать недействительным и отменить протокол окружкома № 105 об итогах голосования.

Он также требует признать действия комиссии по установлению результатов выборов противоправными, добавили в "Оппозиционном блоке".

Реклама

"Сейчас Медведчук и его команда пытаются украсть законную победу представительницы "Оппозиционного блока" и лишить жителей Луганщины возможности иметь в Верховной Раде своего законно избранного представителя", – говорится в сообщении.

Читайте также: Выборы Рады: кто прошел в парламент по партийным спискам

Новости "Сегодня" писали, что в 105 округе победила Гриб, а второе место занял Медведчук. По инициативе последнего на избирательном участке № 405 проводился пересчет голосов, но в итоге первоначальные результаты подтвердились.

25 июля Новоайдарский райсуд рассмотрел иск Медведчука к участковым избирательным комиссиям № 404 и № 406, который просил суд установить массовые нарушения на избирательных участках во время подсчета голосов, а также несоблюдение процедур, установленных законом. В итоге суд отказал ему в удовлетворении его требований.

Подсчет голосов в 105 округе закончился под утро 26 июля – с отрывом почти в четыре сотни голосов победила Гриб. Процесс подсчета удалось сдвинуть с места только после вмешательства Центральной избирательной комиссии – ЦИК заменила часть членов Окружной избирательной комиссии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...