Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Второй тур выборов президента Украины собрал в Польше огромные очереди

Очереди у участков в Варшаве и Кракове во втором туре оказались еще длиннее, чем в первом


За пределами Украины зарегистрировано более 552 тысяч избирателей. Участки открылись в 72 странах. Но в первом туре наши соотечественники голосовали не слишком активно: на участки во всем мире пришли только 55 тысяч украинцев, живущих за рубежом.

Больше всего избирателей проголосовало в Польше – почти 7,8 тысяч. Люди по несколько часов стояли в длинных очередях, чтобы сделать свой выбор.

За процессом голосования в Варшаве следит специальный корреспондент "Сегодня" Виталий Литвин. Он рассказал об очереди из украинцев, желающих проголосовать во втором туре президентских выборов.

"Съемочная группа "Сегодня" приехала к участку в 6:30 чтобы зафиксировать, что члены комиссии были соблюдены всей процедуры. И уже по традиции заседание началось с молитвы", – говорит спецкор.

Сегодня поляки, как и остальные католики по всему миру, празднуют Пасху. Среди украинцев также немало католиков, но несмотря на это многие из них приехали еще перед съемочной группой.

"И нашим удивлением было, когда, напомню, мы приехали в 6:30 в участок, мы уже увидели первых желающих проголосовать. Они приехали гораздо раньше нас", – рассказывает Виталий Литвин.

На данный момент очередь не уменьшается, никто не расходится, все вежливо ждут. Процесс волеизъявления проходит спокойно, все в хорошем настроении.

Очередь в избирательный участок в Кракове

Напомним, что огромные очереди из украинцев также выстроились на участке в Праге. Как сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис, граждане пришли заранее – за полчаса до открытия посольства, в котором находится участок.

Как проходит голосование во втором туре выборов президента Украины смотрите также в спецвыпусках "Сегодня" в 11:00, 15:00 и 19:00 . Мы первыми покажем результаты экзит-полов и расскажем, были ли существенные нарушения.

Корреспонденты "Сегодня" следят за ходом голосования не только в Украине, но и в Вашингтоне, Брюсселе, Польше и Италии. Кроме того, мы покажем, как голосуют в Финляндии – на единственном избирательном участке для украинцев, которые находятся в России.

Все о втором туре выборов – главные новости, фото и видео – смотрите онлайн "Сегодня" .

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Второй тур выборов президента Украины собрал в Польше огромные очереди". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь