Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Против Трампа могут подать еще одну жалобу из-за его давления на Украину – NYT

5 октября, 07:50

У разведчика имеется более конкретная информация о событиях, связанных с Трампом и Украиной

/ Фото: REUTERS/Leah Millis

Еще один сотрудник американской разведки рассматривает целесообразность подачи рапорта о вызвавших у него тревогу отношениях президента США Дональда Трампа с Украиной. Об этом сообщила в пятницу на своем сайте газета New York Times со ссылкой на два источника.

По их данным, у этого разведчика имеется более конкретная информация о событиях, связанных с Трампом и Украиной. Генеральный инспектор разведывательного сообщества США Майкл Аткинсон наводил справки у этого человека, когда изучал жалобу первого осведомителя. Его последователь в настоящий момент решает, следует ли ему оформить свою жалобу и дать показания Конгрессу США.

Первоначально жалоба поступила на рассмотрение к генеральному инспектору разведсообщества США Майклу Аткинсону. И. о. директора Национальной разведки Джозеф Магуайр посоветовался с Министерством юстиции и сначала запретил Аткинсону передавать документ демократам в Конгрессе.

Реклама

Процедура импичмента была запущена на почве утверждений о том, что Трамп в июльском телефонном разговоре оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского с целью побудить Киев косвенно помочь главе вашингтонской администрации переизбраться на второй срок в 2020 году. Американский лидер якобы добивался расследования действий сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена в Украине в обмен на оказание Вашингтоном финансовой и военной поддержки Киеву.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что его обращения к властям иностранных государств с призывом провести расследование в отношении бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына не имеют никакого отношения к внутриполитической борьбе, а представляют собой обычную практику борьбы с коррупцией.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Напомним, ранее Владимир Зеленский рассказал, будет ли Киев начинать расследование относительно американского политика Джо Байдена и его сына Хантера по просьбе президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Зеленский о телефонном разговоре с Трампом Видео: Reuters

Также мы писали, что президент США Дональд Трамп хочет встретиться с человеком, который подал первую жалобу о давлении на президента Украины Владимира Зеленского.

Более подробно о причинах и возможных последствиях скандала вы можете узнать в материале "Уотергейт" по-украински: как Зеленский чуть не довел Трампа до импичмента " на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампу

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...