Границу Казахстана и Узбекистана всколыхнуло землетрясение

14 марта 2019, 00:31

Очаг землетрясения залегал на глубине 30 км

/ Фото: Pixabay

Землетрясение магнитудой 4,7 произошло около казахстанско-узбекской границы. Об этом информирует Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Реклама

Эпицентр землетрясения находился в 17 км к западу от казахского города Сарыагаш и в 28 км к северо-западу от Ташкента. Очаг землетрясения залегал на глубине 30 км.

Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало. Но пользователи сайта сейсмологического центра сообщают об ощутимых толчках землетрясения.

Напомним, что в конце февраля 2019 года в центральной части индонезийского острова Суматра произошло мощное землетрясение магнитудой 5,3 балла. Об этом сообщили в сейсмологической службе обсерватории Гонконга.

Кроме того, ранее на Индонезию из-за землетрясения магнитудой 7,4, которое произошло 28 сентября 2018 года, обрушилось разрушительное цунами. Жертвами стихии стали 2256 человек, еще более 10,6 тысяч получили ранения, а более 223 тысяч местных жителей вынуждены были покинуть свои дома.

В тренде
Ученые призвали ВОЗ пересмотреть рекомендации по профилактике коронавируса
Реклама

Также ранее на острове Ломбок в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,0 баллов. Оно произошло на глубине 20 км. Эпицентр располагался в 49 км к северо-востоку от города Матарам, ранее сообщалось о 460 погибших.

Ранее сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 5,2, произошедшее в Тихом океане у берегов Курильских островов.

Ранее извержение вулкана на Курилах сняли вблизи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять