Хэмилтон хочет оставить у себя два кубка

5 октября 2007, 09:59

Лидер чемпионата мира обратился к руководству "Макларен" с просьбой позволить ему оставить у себя два самых важных кубка в карьере

Лидер чемпионата мира Льюис Хэмилтон обратился к руководству "Макларен" с просьбой позволить ему оставить у себя два самых важных кубка в его карьере. Напомним, что в британской конюшне есть правило, согласно которому пилоты получают только копии завоеванных ими в гонках и чемпионатах кубков, а их оригиналы являются собственностью команды и экспонируются на ее заводе в Уокинге. Это правило также прописано в контрактах всех пилотов, которые выступают за "Макларен".

Но поскольку Хэмилтон может стать самым юным чемпионом мира в истории Формулы-1, он попросил главу "Макларен" Рона Денниса оставить ему два кубка. "Я хотел бы хранить у себя дома кубок за свою первую победу и кубок за чемпионский титул, – заявил Хэмилтон. – Они много для меня значит".

Пока за все годы выступления "Макларен" в Формуле-1 в Уокинг не попали только 2 кубка: в 1984 году трофей за победу на Гран-при Германии был украден, а в 1989 году на Гран-при Италии Ален Прост швырнул кубок в толпу фанатов с чемпионского подиума.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять