Россия терроризирует жителей "Л/ДНР" новой пропагандой: разведка раскрыла планы врага

21 Августа 2018, 15:16

Местное населения возмущено действиями оккупантов и отказывается принимать медицинские "льготы"

Донбасс. Фото: AFP
Донбасс. Фото: AFP

Россия пошла на новую хитрость на Донбассе и в ход пустила своих пропагандистов, которые подбивают местных жителей распространять ложную информацию за пределами оккупированных территорий в обмен на "медицинские льготы". Об этом сообщает Главной управление разведки Минобороны.

Отмечается, что РФ наращивает усилия по реализации т.н. "гуманитарной программы воссоединения Донбасса", в том числе через медучреждения.

"В связи с этим активизировались российские пропагандисты, которые в обмен на льготы при лечении заставляют больных и их родственников участвовать в распространении пророссийской, то есть ложной и искаженной информации, в т.ч. вне временно оккупированных территорий. В то же время организованно осуществляется психологическое воздействие на лиц, посещающих временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, которые обращаются за медицинской помощью", – говорится в сообщении.

Однако такие подачки России вызывают недовольство у местного населения т.н. "Л/ДНР", которое не хочет пользоваться "льготами" оккупантов, а местные медики возмущены задержкой зарплаты за два и более месяцев. Медики не в восторге от того, что их россияне принуждают бесплатно лечить в первую очередь оккупантов.

Ранее координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук рассказывал, что российско-оккупационное командование на Донбассе так напугало "наступлением" украинской армии, что боевики стали "бронировать" себе места в больницах.

Кроме того, на Донбассе враг срочно усилил "мобилизацию". Разведка сообщала, что т.н. российские "военные псевдоэксперты" запустили страшные для боевиков слухи, что ВСУ якобы на День независимости собираются атаковать их.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия терроризирует жителей "Л/ДНР" новой пропагандой: разведка раскрыла планы врага". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...