Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Кровавое ДТП в Харькове: в суд вызвали механика, который осматривал Lexus Зайцевой

Адвокат Дронова отметил, что прокуроры отказывались от проведения некоторых экспертиз, ссылаясь на завершение досудебного следствия

Фото: kh.depo.ua
Фото: kh.depo.ua.
Кровавое ДТП в Харькове: в суд вызвали механика, который осматривал Lexus Зайцевой //smm.ollcdn.net/img/article/11426/61_main_new.1527683802.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11426/61_tn.1527683802.jpg Харьков Адвокат Дронова отметил, что прокуроры отказывались от проведения некоторых экспертиз, ссылаясь на завершение досудебного следствия

Киевский райсуд Харькова продолжил рассмотрение производства по аварии на перекрестке переулка Мечникова и улицы Сумской, в результате которой погибли шесть человек. Как передает Depo.Харкив, в суд доставлены обвиняемые Елена Зайцева и Геннадий Дронов.

По словам адвоката Дронова Сергея Перепелицы, всего следствие изъяло записи с пяти видеокамер, однако для проведения судебно-медицинской экспертизы использовалась только одна видеозапись, сделанная в районе перекрестка, где произошло ДТП.

Перепелица зачитал ответы представителей прокуратуры о том, что, по их мнению, установить скорость Lexus с помощью имеющихся видеозаписей невозможно.

Адвокат отметил, что прокуроры отказывались от проведения некоторых экспертиз, ссылаясь на завершение досудебного следствия. Перепелица попросил суд приобщить к материалам дела ряд ходатайств и документов, которые не были вовлечены в ходе досудебного следствия.

Кроме этого, по ходатайству Перепелицы в суд в качестве свидетеля вызвали механика, который проводил осмотр автомобиля Lexus и предоставил свои выводы. По словам Сергея Перепелицы, в протоколе допроса содержалась информация о возможной скорости авто перед трагедией. Суд согласился с ними и одобрил ходатайство защиты Дронова. 

Как известно, поздним вечером 18 октября на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов.

В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Позже один из пострадавших скончался.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева.

Другим фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дроновкоторый занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кровавое ДТП в Харькове: в суд вызвали механика, который осматривал Lexus Зайцевой". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...