Украина установила новый антирекорд по коронавирусу: более 800 зараженных за сутки

18 июня, 08:30

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

Инфекция унесла жизни еще 23 украинцев

В Украине за прошлые сутки, 17 июня, зафиксировали 829 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это абсолютный антирекорд по числу инфицированных в стране с начала эпидемии.

Реклама

Всего в Украине, по данным мониторинговой системы СНБО, подтверждено заболевание COVID-19 по крайней мере у 34 063 человек. Инфекция уже унесла жизни 966 украинцев (23 за последние сутки). Вылечить от коронавируса удалось 15 447 инфицированных (504 за сутки).

"Если мы проанализируем цифры, которые мы видим за последние неделю и сравним это даже с месячной давностью, то количество заболеваний за сутки у нас выросла в два раза", – отметил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

В тренде
На выходных жара, но с погодой повезет не всем: где ждать сильных ливней
Реклама

За вчерашний день в Украине провели 21 204 тестирования на коронавирус. Из них 12 106 – методом ПЦР, а 9 098 – с помощью ИФА-тестов. Больше всего случаев заражения за прошедшие сутки зафиксировали в: Львовской области – 171, Закарпатской области – 74, Ровенской области – 73.

Отметим, что в последнее время в Украине увеличился рост количества больных COVID-19. В связи с этим Кабинет министров продлил действие карантина в Украине до 31 июля. Вместе с тем правительство определило, при каких условиях могут быть ужесточены карантинные ограничения.

Ранее на традиционном совещании на Банковой Владимир Зеленский заявил, что Украина прошла первую волну эпидемии без больших потерь и ко второй уже будет более подготовлена.

Также мы сообщали, что Украина должна стать одной из первых стран, где будут использовать вакцину от коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять