Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

От гриппа с начала эпидсезона в Украине умерли 63 человека

Из них 12 человек – это дети до 17 лет

В Тернопольской области выросло число больных гриппом и ОРВИ
В Тернопольской области выросло число больных гриппом и ОРВИ.

С начала эпидемического сезона грипп унес жизни 63 украинцев. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

"Летальных исходов не зарегистрировано (на прошлой неделе – ред.). С начала эпидемического сезона умерли 63 человека, из них 12 – дети до 17 лет", – говорится в сообщении.

В Кировоградской области от гриппа умерла 62-летняя женщина, жительница Кропивницкого. Всего в Кировоградской области за минувшую неделю два человека умерли от осложнений гриппа группы А(H1N1). При этом за медицинской помощью в учреждения здравоохранения области по поводу ОРВИ обратились 1780 человек, из них 75,8% дети. Всего был госпитализирован 231 человек. Все заболевшие не были привиты против гриппа.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за гриппа в Украине умерло 45 человек. Кроме того, мы писали, что на 10-й неделе года показатель заболеваемости в Киеве снизился и стал на 52,3% меньше эпидемического порога.

Также ранее мы писали о том, что в Украине не хватает экспресс-тестов на грипп. Найти их в аптеках почти невозможно, хотя эпидемиологический сезон в самом разгаре. Врачи говорят, без таких тестов трудно определить – у больного обычная простуда или опасный грипп.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " От гриппа с начала эпидсезона в Украине умерли 63 человека". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь