Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хэмилтон недоволен маневром Алонсо

17 сентября 2007, 07:58

Льюису Хэмилтону не понравились маневры Фернандо Алонсо на старте Гран-при Бельгии: два "Макларен" чуть на столкнулись

Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон не разминулись на старте Гран-при Бельгии. Фото AFP

Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон не разминулись на старте Гран-при Бельгии. Фото AFP

Льюису Хэмилтону не понравились маневры Фернандо Алонсо на старте Гран-при Бельгии. Два "Макларен" вместе входили в первый поворот и чемпион мира фактически выпихнул Льюиса за пределы трассы.

Хэмилтон "пропылил" по зоне безопасности и вернулся на асфальт, две машины вновь сошлись перед Eau Rouge, однако Алонсо вновь оказался быстрее. Британец считает, что Фернандо вел себя не вполне корректно.

"Я бы не назвал поведение Алонсо корректным в той ситуации, маневр был достаточно жестким, – сказал Хэмилтон. – У того, кто находится на внешнем радиусе, не всегда получается выиграть. Не знаю, был ли я впереди, но места там было вполне достаточно для двух машин. Тут некоторые вечно жалуются на некорректное поведение окружающих – что ж, сочувствую, все хотят, чтобы все было по-честному. Но здесь человек, которого я уважаю, пытался выбить меня, вытолкнув с трассы. Мне просто повезло, что там была зона безопасности, и я смог этим воспользоваться. В Eau Rouge двум машинам не поместиться, столкновения не избежать, поэтому я снял ногу с газа".

Описывая момент начала гонки, Льюис добавил еще несколько деталей: "Мы стартовали одинаково, возможно, я чуть лучше, чем Фернандо. Я очень поздно затормозил и оказался на внешнем радиусе совсем близко к обеим "Феррари" позади Фелипе. Я уже разгонялся, и вдруг Фернандо начал выпихивать меня, а ведь он знал, что я там еду... Я сделал все, что мог, чтобы достать его на прямой, но этого оказалось недостаточно".

Хэмилтон финишировал четвертым, и, поскольку Алонсо занял третье место, разрыв между ними сократился до двух очков, хотя за три этапа до конца чемпионата британец по-прежнему сохраняет лидерство и не теряет оптимизма.

"Сегодня он отобрал у меня лишь одно очко. Неделя получилась тяжелой, но мне было тяжелее, чем Фернандо, – признался Льюис. – А больше я ничего не скажу... Но, думаю, мы все-таки неплохо поработали, и в оставшихся трех гонках продолжим бороться".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...