На Донбассе обстреляли украинских военных: ВСУ сообщают о раненых

26 февраля 2019, 18:46

Боевики Донбасса шесть раз обстреляли украинских военнослужащих в ООС с начала суток

По состоянию на 18:00 украинские войска восемь раз попали под обстрелы боевиков на Донбассе, включая пять раз – с применением вооружений, запрещенных Минскими договоренностями – боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Реклама

Как сообщают в пресс-центре операции Объединенных сил, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг дважды обстрелял позиции украинских военных:

  • из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в районе населенного пункта Верхнеторецкое;
  • из минометов калибра 120 мм – вблизи села Лебединское.

Кроме того, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" ВСУ попали под обстрел шесть раз:

  • трижды – из минометов калибров 120 и 82 мм, а также из вооружения БМП и стрелкового оружия – в районе населенного пункта Новолуганское;
  • дважды – из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи города Попасная;
  • из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – в районе населенного пункта Хутор Вольный.

"Вследствие обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Подразделения, которые обстреливал противник, ответили адекватным огнем из штатного вооружения. Потери противника уточняются", – сообщили в ООС, уточнив, что ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных.

В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
В тренде
"Никому не нужна": копы спасли 90-летнюю бабушку, которая пыталась утопиться

Напомним, что за 25 февраля пророссийские боевики семь раз обстреляли позиции украинских военных, применяя при этом запрещенное "Минском" вооружение. В результате обстрелов один боец ВСУ погиб, еще один ранен.

Реклама

Мы также писали, что военнослужащие батальона тактической группы Национальной гвардии Украины обнаружили и уничтожили снайперскую пару российско-оккупационных войск.

Кроме того, на Донбассе сотрудники контрразведки СБУ и Нацполиции разоблачили сеть информаторов боевиков так называемой "ЛНР".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять