Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Кровавое ДТП в центре Харькова: Зайцеву и Дронова оставили в СИЗО без права внесения залога

Следующее судебное заседание назначено на 5 июня

Фото: Л. Грубник
Фото: Л. Грубник.
Кровавое ДТП в центре Харькова: Зайцеву и Дронова оставили в СИЗО без права внесения залога //smm5.ollcdn.net/img/article/11427/32_main_new.1527693318.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/11427/32_tn.1527693318.jpg Харьков Следующее судебное заседание назначено на 5 июня

Киевский райсуд Харькова продолжил меру пресечения в виде содержания под стражей для обвиняемых в ДТП на перекрестке переулка Мечникова и улицы Сумской, в результате которой погибли шесть человек. Как передает Depo.Харьков, соответствующее решение суд принял сегодня, 30 мая.

Прокурор Игорь Омельченко обратился в суд с ходатайством о продлении обвиняемым Елене Зайцевой и Геннадию Дронову меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога на 60 суток.

Среди рисков прокурор отметил тяжесть преступления, возможность укрытия от следствия, влияния на общественное мнение и свидетелей.

Защита Зайцевой не возражал против продления меры пресечения. Зато адвокат Дронова выступил против, заявив, что риски не доказаны. При этом защита Дронова просит применить к обвиняемому домашний арест с использованием электронного средства слежения – браслета.

Суд поддержал ходатайство прокуратуры и продолжил меру пресечения до 28 июля без права внесения залога и Дронову, и Зайцевой.

Следующее судебное заседание назначено на 5 июня.

Накануне сообщалось, что в суд вызвали механика, который осматривал Lexus Зайцевой.

Также мы писали, что суд обнародовал видеозапись, на которой слышно, что говорила Зайцева в первые минуты после ДТП в Харькове.

Как известно, поздним вечером 18 октября на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов.

В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Позже один из пострадавших скончался.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева.

Другим фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дроновкоторый занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.

Вы сейчас просматриваете новость " Кровавое ДТП в центре Харькова: Зайцеву и Дронова оставили в СИЗО без права внесения залога". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...