Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Портить бюллетень бессмысленно: глава ЦИК назвала причину

Татьяна Слипачук считает, что лучше отдать голос кандидату, соответствующему видению несогласного избирателя

Фото: AFP

На момент начала голосования на президентских выборах право проявить свое волеизъявление было предоставлено 26 611 979 избирателям в Украине, сообщила 31 марта председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.

Кроме того, по ее словам, по месту пребывания решили голосовать 593 278 избирателей, а 179 округов уже подали всю полную информацию.

Слипачук также напомнила избирателям о документах, которые необходимы для участия в выборах – это обычный паспорт или паспорт в виде ID-карты.

"Я напоминаю и избирателям, и членам избирательных комиссий о том, что нет требований о том, что к ID-карты также дополнительно подавать справку о месте регистрации", – сказала глава Центризбиркома.

Она также призвала избирателей, несогласных с ситуацией в стране, не портить бюллетени, а отдать голоса тому кандидату, который в соответствии с их видением должен стать следующим главой государства.

Напомним, что президентские выборы в этом году вошли в историю независимой Украины за самый длинный бюллетень, а также самое большое количество кандидатов и наблюдателей.


Как мы уже писали, по данным ЦИК, по состоянию на 12:00 явка на выборах президента составила 16,49% избирателей.

Сайт "Сегодня" ведет хронику в день президентских выборов, отмечая все самые важные события, которые произошли 31 марта, с фото- и видеоотчетами.


Смотрите спецвыпуски "Сегодня" на телеканале "Украина" в 15:00, 17:00, 19:00 и 23:00. В 19:00 журналисты всех наших корпунктов — и в Украине, и в мире — "встретятся" в прямом эфире студии "Сегодня. Итоги с Олегом Панютой", чтобы подвести предварительные итоги. Прямая трансляция будет доступна в наших соцсетях и на сайтах "Сегодня" и канала "Украина". А в номере газеты "Сегодня" в понедельник читайте итоговый материал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Портить бюллетень бессмысленно: глава ЦИК назвала причину". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь