Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Явка большая, без происшествий: как в ЕС выбирают президента Украины

Послы Украины в Италии, Чехии, Польше, Германии и Эстонии поделились снимками с избирателями

Фото: AFP

Принять участие в выборах президента украинцы могут на 101 участке в 72 странах мира. Россия в их счет не входит – как уже сообщалось, граждане Украины, которые находятся на территории РФ, могут отдать свои голоса в Грузии, Казахстане и Финляндии.

Тем не менее, по словам украинских послов в странах Евросоюза, украинцы демонстрируют большую явку — на участках, большинство из которых организованы в посольствах, уже образовались очереди.

"Как приятно, что так много наших соотечественников пришли на выборы президента Украины в Берлине", – написал в своем Twitter посол в Германии Андрей Мельник, прикрепив снимок с десятками людей снаружи диппредставительства в немецкой столице.

Посол Украины в Чехии Евгений Перебейнис также написал, что "в Праге интерес к выборам очень большой". Его слова подтверждает фотография с множеством людей, которые ждут своей возможности проголосовать.

О высокой активности украинцев на выборах заявил и посол в Польше Андрец Дещица.

"По состоянию на 12.00 по местному времени с 16 971 избирателя, внесенного в списки избирателей на этом участке, проголосовало 1145 человек", – сообщил он в своем микроблоге.

На странице украинского посольства в Италии также сообщили о высокой явке избирателей.

"Украинцы активно реализуют свое право голоса. Солнечная погода способствует хорошему настроению", – сообщили дипломаты.

По словам украинского посла в Эстонии Марьяны Бецы, украинцы в этой стране также активно посетили избирательный участок в дипмиссии, а по данным информагентства BNS, состоянием на 12:00 свои голоса кандидатам отдать 420 человек.

Посольство в Латвии также отметило высокую явку на выборах.

"Наблюдаем высокую явку избирателей, участковая избирательная комиссия работает в штатном режиме, инцидентов или чрезвычайных ситуаций не зафиксировано", – говорится в сообщении дипмиссии.

Стоит отметить, что возможность проголосовать первыми была предоставлена украинцам в Австралии – в этой стране избирательные участки открылись еще в 23 часа 30 марта по Киеву, а последними будут голосовать жители американского Сан-Франциско – в 6 часов утра 1 апреля.

Напомним, что, как оказалось, на одном из австралийских участков после закрытия явка составила всего лишь 7,2% – отдать свои голоса решили лишь 125 человек из 1737.

Кроме того, мы сообщали, как проходит голосование в столице Бельгии и всего Евросоюза – Брюсселе.


Кроме того, сайт "Сегодня" ведет хронику в день президентских выборов, отмечая все самые важные события, которые произошли 31 марта, с фото- и видеоотчетами.


Смотрите спецвыпуски "Сегодня" на телеканале "Украина" в 17:00, 19:00 и 23:00 . В 19:00 журналисты всех наших корпунктов — и в Украине, и в мире — "встретятся" в прямом эфире студии "Сегодня. Итоги с Олегом Па         нютой", чтобы подвести предварительные итоги. Прямая трансляция будет доступна в наших соцсетях и на сайтах "Сегодня" и канала "Украина". А в номере газеты "Сегодня" в понедельник читайте итоговый материал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Явка большая, без происшествий: как в ЕС выбирают президента Украины". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь