Нападение на Стерненко в Одессе: активист требует изменить подследственность

28 мая 2018, 09:38

Сергей Стерненко сомневается, что руководитель управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин сможет обеспечить объективное расследование

Глава общественной организации "Небайдужі", экс-лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко настаивает на изменении подследственности по делу о нападении на него 24 мая. Об этом он заявил у себя в Facebook.

Реклама

"Требую изменить подследственность последнего производство по покушения на меня", – написал он.

В своем видеообращении, обнародованном на странице в соцсетях Сергей Стерненко заявил, что сомневается, что руководитель управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин сможет обеспечить объективное расследование, поскольку он якобы предубежден в отношении к активисту.

Стерненко напомнил, что является подозреваемым в деле, открытом после акции протеста против застройки Летнего театра в 2017 году, где Головин проходит как потерпевший.

Серегей Стерненко сообщил, что сейчас находится в Киеве, куда его доставили друзья для продолжения лечения, после того, как активиста "задним числом" выписали из Одесской городской клинической больницы №1, куда был доставлен после нападения.

Реклама

Он утверждает, у него серьезная проблема с нервом руки и необходима еще одна операция.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

Как известно, вечером 24 мая в полицию поступило сообщение о том, что на улице Фонтанская дорога совершено нападение на общественного активиста и его девушку – Стерненко был ранен и доставлен в больницу с сотрясением головного мозга и резаной раной руки. Его прооперировали.

Во время покушения активист ранил нападавших, один из них скончался на месте, второй скрылся, однако вскоре его задержала полиция.

Накануне советник главы одесской полиции Руслан Форостяк заявил о задержании второго нападавшего и установлении личности погибшего. Также копы выяснили и мотивы нападения. Мужчиной, который был смертельно ранен Сергеем Стерненко, оказался 29-летний десантник 25-й аэромобильной бригады ВСУ Иван Кузнецов. На Донбассе не воевал. У мужчины остались дети.

Позже стало известно, что полиция отпустила участника конфликта со Стерненко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять