Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Досрочные выборы в Раду: появилась реакция Германии

22 июля, 14:15

Берлин обещает и дальше поддерживать Украину, вне зависимости от результатов голосования

/ Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Германия ждет оглашения окончательных результатов внеочередных выборов в Верховную Раду и начала работы нового правительства Украины.

Об этом на брифинге 22 июля заявила официальный представитель немецкого кабмина Ульрике Деммер.

Читайте также: Выборы-2019: все округа и кандидаты по мажоритарке

Реклама

"Кабинет министров рассчитывает, что правительство вскоре начнет работу и будет реализовывать планы реформ", – сказала спикер правительства ФРГ.

Деммер объяснила, что немецкое правительство пока воздерживается от комментариев, потому что ни окончательных результатов подсчета голосов, ни отчета наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ пока нет.

В то же время, она заверила в том, что поддержка Украины Германией сохранится и в дальнейшем.

Напомним, что сайт "Сегодня" одним из первых сообщил результаты экзит-полов досрочных выборов в Верховную Раду, согласно которым 5% барьер преодолевают пять партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос".

Помимо того, по результатам экзит-полов мы опубликовали списки кандидатов в народные депутаты, которые проходят в Верховную Раду IX созыва как по партийным спискам, так и по мажоритарной системе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...