Брата Алены Зайцевой поймали пьяным за рулем – активист

4 Июня 2018, 20:05

От прохождения медицинского освидетельствования молодой человек отказался

Василий Зайцев. Фото: Р.Старченко
Василий Зайцев. Фото: Р.Старченко

В Харькове правоохранители поймали пьяным за рулем брата Алены Зайцевой, которая является подозреваемой в деле о смертельном ДТП на Сумской. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава местного отделения "АвтоЕвроСила" Роман Старченко.

По словам активиста, Василий Васильевич Зайцев был остановлен патрульными, которые заметили у водителя признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования молодой человек отказался. В итоге на него составили протокол за вождение подшофе и превышение скорости.

Старченко также выложил фотографию нового седана BMW с номерами 7070, за рулем которого якобы находился Зайцев.

"Очевидно, что людей чужое горе не учит ничему. Мало жертв на улице Сумской, мало горя погибших, если ты мажор и у тебя есть много денег – можно все! Надеемся, что дело не удастся замять", – написал активист.

Источники в правоохранительных органах подтвердили NewsRoom все изложенное выше. Как выяснилось, Василий (на фото действительно изображен он) – сводный брат Алены Зайцевой, более того – у них разные отцы и матери (Зайцев-старший усыновил девушку, а сына ему родила другая женщина). В пресс-службе патрульной полиции пообещали сообщить подробности позже.

Как известно, поздним вечером 18 октября на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов.

В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Позже один из пострадавших скончался.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева.

Другим фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дроновкоторый занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.

По мнению следствия, оба водителя ехали на запрещающий сигнал светофора. Как видно на записи, Зайцева ехала со стороны мэрии на большой скорости, когда ей в бок врезался "немец".

Вы сейчас просматриваете новость "Брата Алены Зайцевой поймали пьяным за рулем – активист". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...