Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеркальное разведение сил на Донбассе: все подробности

30 октября, 09:43

Наблюдателями ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств с обеих сторон

В штабе Объединенных сил подтвердили начало отвода войск в районе Золотого, который начался во вторник, 29 октября, в 12:00.

"Сегодня, 29 октября 2019 года, в 12:00 начался процесс разведения с обеих сторон (зеркально) на участке № 2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области", – говорится в заявлении ООС.

Также отмечается, что представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств с обеих сторон в связи с соблюдением режима тишины в течение семи дней.

"Сегодня" следят за процессом разведения сил на линии разграничения и ведут текстовую трансляцию.


30 октября

08:32 Боевики нарушали перемирие за час до начала разведения сил в Золотом. Об этом сообщили в СЦКК. Отмечается, что мобильная группа украинской стороны СЦКК зафиксировала на фото факт обстрела жилых домов в Золотом-4 Попаснянского района Луганской области.

07:53 После разведения сил в Золотом и отхода с позиций украинской армии полиция готова обеспечить правопорядок и адекватно ответить боевикам в случае срыва договоренностей. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

05:17 Российское командование на Донбассе дает зеленый свет своим снайперам, которые могут без команды атаковать украинских военных, чтобы спровоцировать открывать огонь в ответ на фоне процесса разведения сторон. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

00:03 Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко назвал условие разведения войск в Петровском.

29 октября

21:25 Командующий ООС рассказал, сколько продлится разведение сил возле Золотого.

20:00 В МИД Германии сделали заявление о разведении сил на Донбассе.

19:44 Разведение войск – не самоцель: Зеленский назвал настоящую причину отвода сил.

18:194 года обстрелов и 7 дней тишины: что нужно знать о разведении сил на Донбассе. Как продвигается разведение сил сегодня и какой долгий путь для этого пришлось пройти, читайте в специальном материале сайта "Сегодня".

18:08 Командующий Операцией объединенных сил Владимир Кравченко, комментируя разведение сил, заявил, что в случае провокационных действий противника украинские военные готовы предоставить защиту гражданскому населению.

Реклама

17:49 Политолог Владимир Фесенко в комментарии сайту "Сегодня" отметил, что разведение войск в Золотом значительно увеличило шансы на проведение встречи в "нормандском формате" в ноябре. По его словам, Зеленский оказался не так прост, как ожидали в Москве.

17:37 Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик прокомментировал начало разведения сил на Донбассе.

17:09 Руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко считает, что с разведением войск в Золотом и Петровском Украина проиграла в военном плане и рискует проиграть в политическом – если руководство страны по-прежнему будет ориентироваться на выполнение Минских договоренностей.

17:06 Трехсторонняя контактная группа получила информацию о начале разведения сил и средств на участке в районе Золотого, сообщили у Кучмы.

16:23Ветераны-добровольцы в Золотом заявляют, что там не было ни дня режима тишины, который бы позволил начать разведение сил.

Скриншот

Скриншот

16:15Отвод украинских военных в Золотом и других точках на линии разграничения должен был осуществляться на заранее подготовленные укрепленные позиции, а не "в чистое поле". Такое мнение высказал в комментарии сайту "Сегодня" координатор "Информационного сопротивления" Константин Машовец.

16:00 Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил в Золотом началось после того, как там прекратились обстрелы и было выдержано условие о семи днях тишины.

/ Фото: president.gov.ua

В тренде
Как фермеры протестовали против земельной реформы
Фото: пресс-служба Ассоциации животноводов Украины

15:34 "Золотое дно угля": что нужно знать о городе Золотое, где происходит разведение сил.

15:00 Начальник пресс-центра штаба Операции объединенных сил Андрей Агеев сообщил, как и в какой период будет проводиться разведение сторон в поселке Золотое.

Реклама

14:00 Пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что на переговорах в Минске было сообщено о начале разведения силв поселке Золотое на линии соприкосновения в Луганской области.

13:55 Помощник президента РФ Владислав Сурков выразил удовлетворение возобновлением процесса разведения сил и средств на Донбассе.

13:48 Штаб ООС опубликовал информацию о том, что разведение сил началось ровно в 12:00, как и было запланировано.

13:34 Сразу после заявления Вадима Пристайко о разведении сил появился комментарий штаба ООС о том, что ни о каком разведении сил речь не идет. И что в районе поселка Золотое наблюдается напряженная обстановка.

11:57 Министр иностранных дел Вадим Пристайко в Мариуполе перед началом инвест-форума заявил журналистам, что в поселке Золотое началось разведение сил. Заявление было сделано около 11:00 по киевскому времени.

Разведение сторон началось в поселке Золотое Луганской области.

Отметим, что обязательным условием для начала процесса отвода войск было отсутствие обстрелов в течение семи дней. Однако 26 числа штаб Объединенных сил сообщал, что неподалеку от Золотого-4 (в пределах участка разведения) боевики совершили обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В последующие дни в этом районе, но за пределами участка отвода войск также были вооруженные провокации. Также украинская сторона в СЦКК сообщила, что 28 октября боевики пять раз осуществили обстрелы из крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов, АГС и стрелкового оружия в 5-километровой зоне возле участка разведения Золотое-4.

Читайте также: Разведение сил на Донбассе: эксперт объяснил стратегическую выгоду

Как сообщали новости "Сегодня", согласно договоренностям в Минске разведение сил и средств в районе Петровского и Золотого должно было начаться еще 7 октября, и только в том случае, если в течение семи дней не было вооруженных провокаций. Однако за день до того, 6 октября, боевики обстреляли участок разведения сил в районе Золотого из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия. В итоге 7 октября было первый раз сорвано разведение войск. В последние дни враг также регулярно атаковал в этом районе.

В то же время в обществе, и в том числе у военных, назревает недовольство планами оставить укрепленные позиции и, как говорят, отойти в чистое поле. Однако министр обороны Андрей Загороднюк объяснял, что в Золотом и Петровском подготовлены новые позиции для ВСУ, куда будут отведены наши войска в случае начала процесса разведения сил.

Также он уверял, что подразделения Вооруженных сил будут находиться в готовности к немедленному реагированию на нарушения договоренностей об отводе войск и в случае возобновления обстрелов займут позиции согласно ранее определенным планам.

Смотрите также видео, как на днях президент Владимир Зеленский приезжал в Золотое пообщаться с ветеранами-добровольцами и местными жителями:

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...